Стихотворение «Ночное чаепитие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 525 +1
Дата:

Ночное чаепитие

Ирина Ханум

Из цикла «Сны о Японии»

Окна унизаны ливнем глицинии,
Чайник и чашки на низком столе,
Дольки лимона, покрытые инеем
Сахарной пудры и блеск на стекле
Звезд голубых. Красноватые лилии
Каплями крови на белой стене.
Палочки тонкие пахнут божественно,
Тлея, дымятся. А в вазе цветы.
Всё это в нише изящно, естественно.
Чай разливается без суеты.                                                  
Губы вишневые, черные волосы,
Ткань с переливами у кимоно.
Лепет и шепот, ни смеха, ни возгласов.
Свечи и тайны, и в бликах окно.
Тусклый фонарик под сенью магнолии
Кажется сонным в саду светлячком.
Камень фигурок – хранитель истории:
Что и когда, и что будет потом.


© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

           26 января 2013 года.
           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама