Стихотворение «Ликтор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 413 +1
Дата:

Ликтор

Я - ликтор - верный гражданин
и самый храбрый воин,
а потому достиг вершин
и чести удостоин:
я мощью Августа дышу,
я - Бог,- я фасции ношу!

А ты, чудесный гражданин,
сидишь в меняльной лавке,
и ты своих достиг вершин
в своей газонной травке,
но в спину сильному - ершист -
шипишь:" Фашист фашист фашист!"

Ты раскрылетился, как гусь,
гнилой понтярщик в Белом,
ты знаешь - я не оглянусь:
я занят важным делом,
к тому ж, кто мощью дышит,
спиною плохо слышит...

Но сделай шип потише,
чтоб Август не услышал!


Прим.: Ликтор - почётный сопровождающий Римских
Императоров в шествиях.

Фасции - связки прутьев на плече ликтора
(отсюда - фашизм)

Август - Римский Император


30.01.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама