Стихотворение «Я не герой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: стихи Юрия Соловьева
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 462 +1
Дата:

Я не герой

Не просите…
Простите.
Какой я герой...
Рядовой из сермяжной пехоты.
До сих пор я кричу, если снится порой,
Батальон мой штурмующий дзоты.
Раз за разом во сне я в атаку бегу,
По бескрайнему белому полю,
За спиною друзей оставляя в снегу
Обездвиженных смертью и болью.

Вновь давление скачет.
Какой я герой.
Вспоминая былое, волнуюсь…
Так однажды очнувшись под Курской дугой
Осознал, что прошла моя юность.
Я тогда десять суток по пояс в грязи
Пролежал под немецким обстрелом,
Из орудий утюжил нас так  паразит…
Лёг брюнетом, а пОдняли белым.

Не смогу…
Вы простите, что я не герой,
Я и в детстве был хилым и слабым,
О войне пусть расскажет вам кто-то другой,
…ну и что, что три ордена Славы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама