Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 421 +1
Дата:
Предисловие:
Madchen und Rosengarten
in der Stadt Dresden

Память

Среди алей, средь роз и тишины,-
Прощаясь с миром, небо обнимая,-
Младая девушка стоит как статуя любви
Под воды Эльбы плавно утопая.

Здесь память волн,-
Здесь отражение мглы,-
И в омуте здесь крики вздоха
Сюда же разделить тоску
Приходим часто мы по охав.

И этот памятник из бронзы и тоски,
Хранящий веру в вечность без разлуки
Воздвиг отец ей от большой любви,-
Не покладая днем и ночью руки.

Дитя в рассвете сил оставило его,-
Его любовь была невосполнима.
О !!! Эльба,- ты отдай её.
Ведь жизнь моя и мне теперь постыла.

Воздвиг отец ей памятник,-
Что с вечностью сравним………
И сотни роз рассыпал над землею
Той дочери погибшей под водой..

И там в тиши аллей весь розами одет
Сад зацветает как в преддверии рая
И вечна здесь душа, -ее не утопить
Стоит там девушка кругом все созерцая

Тих и уютен сад,-
Чуть дальше там паром безмолвно проплывает..
Зеленый луг вдали,-
Мой дом повис накреняся в реку.
Сюда я лейтенантом приходил,-
Отдать поклон отцовскому завету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама