Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 461 +1
Дата:
Предисловие:
Есть на Фабуле стих
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=60005
Его автор любит писать на других пародии.
Почему бы и его творчество не "отпародировать"?
Фабула - сайт равных возможностей и равных прав.

Встреча

"Их встреча была не случайной" -
напорист, настроен всерьёз,
он пару пакетиков чая
без стука в СВ её внёс.

Ему - без чего-то там сорок,
"в цветастых заплатах" мундир -
с понтАми - мол, пурец матёрый,
крышующий платный сортир.

- Я еду, мадам, из столицы!...                                
"Ну, вот, принесло же орла,
свалился мешком на страницу":
- А я вас, не помню, звала?

Она размышляла: что дальше?  
Ей грезилось тигле... К добру ль -
к далёким ли планам, ближайшим?
К чему бы?.. И вдруг - этот... Нуль?!

"Их взгляды столкнулись внезапно"
на пять судьбоносных секунд...
Он выдал: - "Не будьте вы жадной,
отсыпьте мне тигликов фунт!  

Я до-о-лго гуглил вашу местность,          
уж в этом-то я корифей -
не видит в Литве "наша светлость"
снежинок и гиперборей!

Не знаю вообще, есть ли небо  
за МКАДом родимой Москвы,
зато я при масле и хлебе
как автор кленовой г"листвы!

Но это не важно, поскольку
развеять о вас должен миф -
сравниться со мною извольте
длиной... дактилических рифм..."

"Их взгляды столкнулись"... И змейкой
стыд мерзко скользнул по хребту,
тогда он в портфель за линейкой
полез и... почуял нужду

большую - бывает такое!
Схватился за крымский батман*...
Всё попусту! Внешне спокойна,
она дерганула стоп-кран.

...пропал вдруг порыв залихватский,
и стало липуче в штанах...
Искря и визжа, "поезд аццкий",
придуманный ею, как "цацка",
его мчал прямёхонько на...



Послесловие:
*Крымский батман - безмен, рычажные или пружинные весы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама