"Любить иных - тяжелый крест..."
Борис Пастернак
Не спрашивайте обо мне.
Уж лучше сразу о погоде.
Мне привкус грусти не угоден
В прозрачном бархатном вине.
Сентябрь корчится в огне
Мостов сожженных, всуе, ль, сдуру,-
Не переделаешь натуру, -
Не тонут истины в вине.
И все безудержно не так…
Огонь осенний – дым и копоть.
Листвой озябшей не заштопать
Весенних снов худой рюкзак. |
Как боль души не залатать,
Перенося стихи в тетрадь...