Стихотворение «Облачены в приличья нравы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: душа
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 388 +1
Дата:

Облачены в приличья нравы

"Ах, если бы живые крылья
Души, парящей над толпой…"
              Федор Тютчев
***
Облачены в приличья нравы.                  
Мятежность Духа  - не порок.            
В миру, где большинством лишь  правы,              
В изгнанье обречен Пророк.              

С свободой мысли не расстаться,                  
Под общность масок скрасив век,                        
В борьбе за право подписаться                          
Под гордым званьем - Человек.                    

Ах, если бы живые крылья, -                
Души, парящей над толпой,
В ней истребили грусть унынья,
И жажду быть самим собой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама