Стихотворение «Еще у Лета время есть в запасе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньавгуст
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 346 +1
Дата:

Еще у Лета время есть в запасе

Еще у Лета время есть в запасе,
Использовать жары потенциал.
Палящий зной в полуденном экстазе
Дождям не уступает пъедестал.

Но вызревшее семя сыплет клевер
В заметно укороченные дни.
Листает Август календарь смелее
Над полем подсыхающей стерни.

Мир дремлет, впав в иллюзию нирваны,
А из ночной чернильной высоты,
Сквозь свежие вечерние туманы,  
К утру проступят осени черты.

В незримости тончайших изменений,
Пронзив хрусталь небесной синевы,
Вдруг упадет безумный день осенний
Спиной на иглы высохшей травы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:51 09.02.2013
" В незримости тончайших изменений,
Пронзив хрусталь небесной синевы,
Вдруг упадет безумный день осенний
Спиной на иглы высохшей травы..."  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама