Стихотворение «Гуманизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 400 +1
Дата:

Гуманизм

Давайте жить, как требует закон!
И, может быть, исправимся с годами,-
а то известны веку испокон
над Агнцами бессудными судами.

При Вере мы, чтоб Бога забывать,
и в дикости животной оставаться:
не звери мы - гвоздями прибивать...
Давайте на верёвки опираться!

Пусть не скрипят распятые козлы,
что гвозди с молотками применяем;
мы даже безысходные узлы
на бантики, давайте, поменяем!

Привяжем Чудо с Божьими рабами -
а вдруг развяжут бантики зубами?

02.02.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама