Стихотворение «Обманутый временем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 383 +1
Дата:

Обманутый временем

По звону многотонному, по золоту червоному,
Моё приходит прошлое, забытое и пошлое…
Такое несказанное, такое многогранное,
Как музыка органная, как мука первозданная…
Приходит – неурочное, пустое и порочное,
Клянётся тихо в святости, припоминая – радости…
Рисует сны лазурные, и ночи… ночи бурные,
И поцелуи долгие… И весь – как в тёплом шёлке – я…
Но я обманут временем, и седина за теменем
Мне говорит обыденно, что всё темно и – низменно…
     2 февраля 2013 года; 14:12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:42 03.02.2013

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама