Стихотворение «Размышления мудреца о реке и ишаке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 377 +1
Дата:

Размышления мудреца о реке и ишаке

Я иду всё время в гору,
Я иду всегда вперёд.
Моему открылись взору
Мысли все наперечёт.

Вот река, зовётся жизнью,
Беспокойная, течёт.
Ты по ней плыви достойно,
Перейти не думай вброд.
Вот ишак, зовут судьбою,
Ношу тяжкую несёт.
Хорошо бы, если с солью,
С ватой – всё наоборот.
Потому как тяжелеет
Груз в волнах реки такой,
И на дно, без сожалений,
Увлекает за собой.
Соль, напротив, даже тает,
Растворяяся в воде,
И плывущим помогает
В непредвиденной беде.

Если ты всё понял верно,
Догадался без труда –
Чтобы плыть не эфемерно,
Соли надо три пуда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама