Стихотворение «Путь к истоку…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 385 +1
Дата:

Путь к истоку…

Для счастья нужно очень мало:
Идти вдоль старого причала,
Ловить губами солнца свет
И думать, что разлуки нет,
Как нет небес пустого зова,
Седых аллей, глядящих вдово,
Дорог, ведущих в никуда
Сквозь бесполезные года…
Для счастья нужно очень много:
Прийти к родимому порогу,
Припасть челом к его камням,
Судить себя – не по делам,
А по мечтам – непоправимым,
По болям… болям нестерпимым,
Что, разрывая страстью грудь,
Тебя ссылают в вечный путь –
Путь непростой и одинокий,
Путь к первородному – истоку…
3 февраля 2013 года; 14:12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:47 04.02.2013
Для счастья нужно совсем немного,
Чтобы сердце не билось в тревоге.
И жил с любовью в душе и с Богом.

     16:20 03.02.2013
Чередуясь с мУкой жалящей,
Светит счастье безмятежное.
В Вечный путь друзья-товарищи,
И дитя улыбка нежная.
     14:58 03.02.2013
Много ли нужно для счастья?
Чтобы прощали
и самим всех прощать!
Реклама