Стихотворение «Бумажный кораблик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 350 +1
Дата:

Бумажный кораблик

Ты давно повзрослел, стал серьёзным и важным,
В каждодневных заботах не можешь вздохнуть.
Но в ночи приплывает кораблик бумажный,
И, вступая на борт, ты пускаешься в путь.

Позабыв, что сейчас под своим одеялом
Ты лежишь на диване у быта в плену,
Капитаном отважным вращаешь штурвалом
И плывёшь в неизвестность, врезаясь в волну.

Ты счастливый и сильный, и это начало!..
Мир прекрасный, доступный по курсу лежит!..

Но кончается ночь, и, вернувшись к причалу,
Окунаешься  вновь в опостылевший быт.

17.01.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама