Стихотворение «РЕАБИЛИТИРОВАННАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 386 +1
Дата:

РЕАБИЛИТИРОВАННАЯ


Владимир Макаров-Чалдон

РЕАБИЛИТИРОВАННАЯ

Родилась я в катакомбах,
Говорили мне не раз.
Сверху их долбила бомба,
Снизу шёл угарный газ.

В десять месяцев дитя,
Не дитя, а враг народа.
И решила ВэЧеКа:
За Урал ему дорога!

С черноморских берегов,
Где стреляли громко пушки,
От красивых городов
Повезли меня в теплушке.

На восток трудна дорога
Даже в мирные года.
Да к тому же, злая доля
Ожидала там меня.

Но пришел Никита к власти,
Увидал-в стране ненастье,
Отменил мои напасти.
Обрела на воле счастье.

Родилась я в катакомбах-
Шла Великая война.
Не убила меня бомба-
Вот и вся моя вина!

г. Электрогорск, 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама