КАНУН
Наверно все- таки весна
Своим повеяла началом.
И в первых днях из февраля
Давно в годах не начинала.
Сосулек нет, исчез и снег,
Погода языком слизнула.
Ковром зеленым луг полез,
На двойниках ожила муха.
Смоленым ползает пятном,
Внутри пакета зимних стекол.
Попав в прозрачный теплый плен
В решетках деревянных окон.
Махала крыльями жужжа,
Летать пыталась на подскоках.
Но преграждала путь стена
Ей от весны тюремным сроком.
А ведь весна дарует жизнь,
Растет трава, цветут деревья.
Ну а кому то плен границ
Стеной стеклянного мученья.
Наверно все – таки весна
Если звенят по окнам мухи.
Придется снять двойник окна,
Чтоб выпустить на волю « муки».
3.02.2013г.
Двоечник. |