Стихотворение «Напиток солнца,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 404 +1
Дата:

Напиток солнца,

Напиток солнца,  выдержки  богов  
Налита   жидкость   в   глубину   бокала
Мерцанье свеч   играет за столом,
В  уюте   полумрака   ресторана

Ведь   ты  же  знаешь,  я  давно не   пью
Боюсь   свой   грешный   мир   сорвать  с  катушек.
Но   в  горечь   нашей встречи -  коньяку
Придется  расплескаться  в  чреве  «кружек».

Годами  помню  терпкий  его  вкус .
Дубильный   запах  в глубине   бокала,
Чтоб  воскресить   метель  забытых  чувств
Которых   так по  жизни   не  хватало.

Напротив   в   темноте    твои    глаза
Коньячный  запах   расширяет вены.
А помнишь   там,  давно,  глоток   вина  
Продиктовал   свои  нам   перемены.

Прости,  что до  сих  пор   тебя  люблю,
Без   спроса  обнимая   в   мыслях  плечи.
В  годах,  что   дарит крепость  коньяку
Мне   до  сих  пор горят и плачут свечи.
5.02.2013г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 08.02.2013 (1)

Очень понравилось!
     13:06 08.02.2013
спасибо
Реклама