Стихотворение «Три дня штормит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 349 +1
Дата:

Три дня штормит

Три дня штормит, нет звезд на небе.
КомпАсы врут – грозы помехи.
Все то, что раньше было – небыль.
Лихая новь - от этой вехи.

Коварна пляска волн на море,
когда в любовной схватке с ветром
оно ревет и стоном вторит
ему, не уступив ни метра.

И ветер, зародившись в фьордах,
 не хочет покориться. Он
рыдает дикие аккорды,
со стоном моря в унисон.

Сорвав гребней рубашку-пену,
спешит пространством овладеть,
на тройку волн, в угоду генам
своих богов, узду надеть.

Суда разменною монетой,
с судьбою общей их команд ,
уходят навсегда, как в Лету,
в пучину -черный адамант.

Когда любовное бессилье
погасит моря дикий гул,
не пожалейте слез обильных
о тех, кто в страсти утонул.

Не нарушайте их покоя,
Своим небрежным словом пнув.
Не осуждайте их - героев,
Кто сгинул, в страсти утонул.

Три дня штормит, не видно неба.
КомпАсы врут. Что было – небыль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 18.02.2013
Обожаю море, когда оно ласковое и тихое
Реклама