Стихотворение «Правила простые: вместо точек - запятые.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 542 +1
Дата:

Правила простые: вместо точек - запятые.

Мне друзья еще тогда сказали:
«Молодец, Марина! Так держать!»
Восхищенно сборник мой в руках держали
А иные злились, что с них взять
         
Я расту в стихах. И в каждой строчке
Ввысь взмываю легкою душой
Никогда я не любила точку,
Веря только в рослость запятой.

              Марина Мокрова
............................................................
............................................................

Преамбула.
Сборников всё больше с каждым годом
выпускает в мир стихопопса.
Плачет горько матушка-природа
о бездарно сгубленных лесах.
..............................................................


Я всю жизнь свою тянулась телом,
как побег зелёный сквозь бетон.
Бог обидел ростом (что ж поделать),
но писать стихи сподобил он.

Низкорослость эту ненавижу!
В баскетбол играю всем назло,
а в стихах душой взмываю выше,
чтобы стать как женщина с веслом.

Свой язык я соблюдаю точно,
в препинаньях дока(вот вам крест!)  
Только там, где надо ставить точки,
кроме запятой не вижу мест.

Кто-то у виска крутнёт мизинцем,
кто-то разразится матерком,
ну, а кто-то просто прослезится
от таких новаций с языком.

Но причин не знают графоманы
этой реформации простой:
если приглядеться со вниманием -  
точка явно ниже запятой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама