Стихотворение «Откровения прогульщика препинаний.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 569 +1
Дата:

Откровения прогульщика препинаний.

Да, не силен в словесности
и препинания в школе прогулял.
Пишу от сердца, по наивности,
от лжи в патетике устал…

Не Пушкин, ни к чему второго,
останусь по наитию собой.
Вы не судите токмо строго,
поэт - он якобы больной…

Но знаю точно, что так надо,
раскрыться, зубы показать.
Не чужд влюбленности и яда.
Пытаюсь жизнь прополоскать…

         Валерий Панкратов.

Преамбула.
Зачем второй вам нужен Пушкин?
Панкратов - новый гениал.
Мозг прополощет до макушки
вам,  как никто не полоскал.



Я не силён ни в чём с рождения,
а, если честно – я столбняк.
Но иногда, как наваждения,
«стихи» выходят из меня.

Они совсем не как у гения
(вторым мне быть – не комильфо).
Букварь я знаю боле-менее,
но вот пишу кривой строфой.

Я не достоин строгой критики:
прощать положено больных.
Мне чужда ваша аналитика
и от насмешек – хоть бы хны.

А если что – могу оскалиться,
как одуревший пёс цепной.
И никогда не буду каяться
за срам поэзии чумной.

Я знаю точно: часто надобно
стихом мозги прополоскать.
Для шизанутых – это снадобье
непревзойдённое пока.

Ну, а читатель пусть обмочится,
прочтя убойный порожняк.
Мне быть поэтом очень хочется,
но получается – ....я.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама