Стихотворение «Павшим и живым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 519 +1
Дата:
Предисловие:
Выправка, стать , золотые погоны,
Жизни превыше, всегда была честь.
В латах с копьём, как святой на иконе,
Служили РОССИИ, которая ЕСТЬ !

Павшим и живым...

Закрылась дверь, ушёл из жизни ДРУГ,
И не простившись он не взял  с собой.
А я его земной продолжил  " круг",
В трескучие морозы,  нестерпимый зной.

Дубовый крест и холмик над могилой,
Ты из последних сил хотел спасти меня.
Тащил, крича:  "О, Господи , помилуй!"
И никого при этом не кляня...

Мелькнёт лишь тень твоя по небосводу,
Размеренно и тихо замыкая круг.
С улыбкой ты ушёл и там обрёл свободу,
Под завыванье мин и пулемёта стук.

В поступках и делах был на порядок выше,
И вот теперь с небес ты смотришь на людей.
Тогда ты мне сказал: "тебя ещё увижу,
Теперь ведь для меня нет запертых дверей"...

Как много нас таких, что маятся на свете,
Кого оставил друг, уйдя из жизни прочь,
Их души неприкаянные бродят по планете,
Садятся в уголке, когда приходит ночь.

Мы встретимся с тобой теперь уже не скоро,
Берёг меня, как мог, чего теперь уж врать...
Прости, что обижал, забудем эти ссоры,
Я знаю, что у " двЕри" меня ты будешь ждать...

Зажгу свечу в стакане и положу погоны,
А люди вдоль оградки проходят стороной,
Ты смотришь улыбаясь, как будто бы с иконы,
Мой ангел и хранитель, всегда ТЫ за спиной...

Уронит слёзы дождь на чёрную ограду,
Скорбя опять по павшим, а может по живым.
Лишь в памяти своей я нахожу отраду,
Мы курим на привале, пуская едкий дым...

Послесловие:
СЛАВА живым , вечная ПАМЯТЬ павшим !
Низкий поклон МАТЕРЯМ воспитавших таких сыновей !
Всем сотрудникам СПЕЦНАЗА России посвящается...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 30.10.2013 (1)
Спасибо Юрий! Замечательные строки!
     11:42 30.10.2013
Груз 200 прибыл и парней в гробах несут,
Приспущен флаг,бант черный,словно копоть.
Нам не дано привлечь правителей на Суд...
Кто в Эту Жизнь вонзил кровавый коготь.
Нам спорить с вами,все равно,что воду лить.
В сосуд бездонный,сделанный ...уродом
Мы в той Стране,где кровь,как шелка нить.
Связала Души...и Сердца...народов...
Мы все здесь дети,только ,где же Мать?!
Что нас обнимет ,после страшной бойни...
А может Мачехой ... её мы будем звать?!.
За то, что Всех, детей своих не помнит.
Ну, что ж, сто грамм мне Родина налей...
За то, что просто отвернулась от солдат
За наших рано поседевших МАТЕРЕЙ
Ну и за тех, кто в этой бойне виноват...


Доброго, самого доброго дня ВАМ !
Люди у которых доходило до фанатизма служение РОДИНЕ, для которых присяга,честь офицера,преданность и дружба были не пустым звуком оказались просто выброшены на мостовую.А для пущей убедительности и наглядности растоптаны.Огромнейшее СПАСИБО за тёплые слова и понимание.
С ИСКРЕННИМ теплом и УВАЖЕНИЕМ !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама