Стихотворение «Гимн команды «ШТУРМ» города Святого Петра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Читатели: 609 +1
Дата:
Предисловие:
Начинается лирично: на мотив известной песни «Вы слыхали, как поют дрозды»
Затем речитатива две строчки.
А потом на мелодию песни Боярского - "Ап, и тигры у ног моих сели"…

Гимн команды «ШТУРМ» города Святого Петра

Вы слыхали как поют дрозды….
А вы – слыхали, как поют «Дрозды»?
А вы – видели, как они стреляют?

………………..
Нет, мне шторм не казался жестокой погодой.
А диван, телевизор – какая нужда?
И я так же, как деды с отцами в те годы,
Вновь пускаю опять под откос поезда….

Ап – и снова фигура в прицеле
Ап – быть может противник иль брат
Ап – как трудно добраться до цели
Ап – свинцовый свирепствует град
Свирепствует град….

Да, в жестокие игры играют мужчины.
Но бранить их за это – нелепый удел.
Пусть пейзажем нам будут дома и руины
И немой натюрморт из поверженных тел….


Ап – и снова фигура в прицеле
Ап – быть может противник иль брат
Ап – как трудно добраться до цели
Ап – свинцовый свирепствует град
Свирепствует град….

Тот гламурный богач замутил в Куршавеле,
Он избил на охоте десяток ягнят
Он же бесится с жиру, палач он на деле
Ну а нам  наш противник – соратник и брат….

Ап – и снова фигура в прицеле
Ап – быть может противник иль брат
Ап – как трудно добраться до цели
Ап – свинцовый свирепствует град
Свирепствует град….

Да, мы снова все вместе, мы снова на поле,
И пускай всё решаем шаром - не мечом
Но всё тот же азарт, нам знакомый до боли,
Та же радость, и крепкое друга плечо.

Ап – и снова фигура в прицеле
Ап – быть может противник иль брат
Ап – как трудно добраться до цели
Ап – свинцовый свирепствует град
Свирепствует град….

Нет, нам шторм не казался жестокой погодой.
А диван, телевизор – какая нужда?
И мы так же, как деды с отцами в те годы,
Вновь пускаем опять под откос поезда….

Ап – и снова фигура в прицеле
Ап – быть может противник иль брат
Ап – как трудно добраться до цели
Ап – свинцовый свирепствует град
Свирепствует град….


Ю. Плавунов
П. Мамырский
(исполняет П. Мамырский)
31.01.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама