.
-1-
Между нами февраль, моя грусть и дорога,
А в России морозы и метель по полям.
Вспоминая о прошлом, сердце жалобно дрогнет,
Снова рвётся на части оно пополам.
Нет родимой земли, солнце, скалы и ветер,
Во дворах на верёвках , лишь цветное тряпьье.
Я остался один, я один в белом свете,
Бродят прошлого тени на сердце моём.
П Р И П Е В.
Лучше б светом своим ВЫ меня не манили,
По ночам бы не звали назад берега.
Где кружится, как прежде, снежок над Россией,
И сугробы в полях , где чернеют стога.
-2-
Я храню ваши письма, моя вы богиня,
Как же мне они дороги, сердцу милы.
Будет вечно со мной Ваше светлое ИМЯ,
Как цветок сохраню его, среди лютой зимы.
Не найти мне в России ни угла, ни приюта,
Кровью залито всё здесь - луга и поля.
Расставание наше - это только минута,
Провожали Отчизны меня тополя.
П Р И П Е В.
Лучше б светом своим ВЫ меня не манили,
По ночам бы не звали назад берега.
Где кружится, как прежде, снежок над Россией,
И сугробы в полях , где чернеют стога.
-3-
За собой на чужбине захлопнул я дверцу,
Аккуратно погоны в шкатулку сложил.
Вы поверьте, сударыня, верному сердцу,
Только Вас и Россию больше жизни любил.
По этапу в СИБИРЬ, больше нет адресата...
Всё исчезло, что было, словно слёзы в песок.
Ах, родная Отчизна, разве ж ты виновата,
Что пустил офицер себе пулю в висок?!
П Р И П Е В.
Лучше б светом своим ВЫ меня не манили,
По ночам бы не звали назад берега.
Где кружится, как прежде, снежок над Россией,
И сугробы в полях , где чернеют стога.
. |
Юрий, очепятка во втором катрене.