Стихотворение «Полотно судьбы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 318 +1
Дата:

Полотно судьбы...

Господь для меня свои краски возьмёт
И новый пейзаж на холсте нанесёт.
В судьбы полотно лёг последний мазок.
Я снова живу, ты же сделал, что смог...


Терпела измены, предательство, ложь,
Темнеет в глазах и в колени бьёт дрожь.
Возможно мне скажешь, а может и нет,
Но только погас для тебя яркий свет.

Вновь ложью умыт и как прежде ты чист,
Страница исписана, вновь чистый лист.
Захлопнулась дверь, замолчал  телефон,
Твой ящик почтовый забыл почтальон.

Ты ищешь поддержку у "лучших друзей",
По клубам ночным средь таких же "зверей".
Ты в жизни останешься верен себе,
Кто вспомнит тебя, кто всплакнёт по тебе?

А если вернуть всё и просто смолчать,
Тебя твоя совесть не будет глодать...
Но сердце заколет, вновь сдавит виски,
От отвращенья стыда и тоски.

Облита вся грязью, измучила ложь,
Вновь к жертве своей ты с цветами идёшь.
Мечтаешь найти своей  "счастливый билет",
Но кончился путь, а его - так и НЕТ...

Мне ложь не нужна даже ради любви,
Пой песни другим, как поют соловьи.
Одна колея, не свернуть уж назад,
Дорога твоя приведёт прямо в ад...

Я знаю творец свои краски возьмёт
И яркий пейзаж вновь на холст нанесёт.
В судьбы полотно лёг последний мазок.
Я снова живу, ТЫ ж подняться не смог...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 11.02.2013 (1)
В строке "Возможно мне скажешь, а может быть.и нет" слово "быть" лишнее, оно  даёт сбой ритма.
     16:49 11.02.2013
Огромное спасибо ОЛЬГА, уже исправил !
Внимательнее надо быть, В Н И М А Т Е Л Ь Н Е Е !!!
Доброго вам вечера, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ , ЛЮБВИ !
С искренним теплом и УВАЖЕНИЕМ !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама