Предисловие:
ПУСТОЙ ЗВОН (отклик на пародию на пародию на пародию на свои стихи)
Когда летит по сайту звон пустой,
Не худо бы прихлопнуть пустозвона.
С тем, чтобы грань стихирного закона
Не замутилась глупостью простой.
Не в психах и не в буйных зайцах – суть,
Не в том, в каких звонарь представлен лицах,
Но в том, что, если вызвался трудиться,
Полезным хоть кому, хоть чем-то будь.
Устали мы от пустозвонных строк,
Но, видно, это нам - судьбы урок
За то, что слышим трели пустозвонов.
А если просто взяться за стихи,
Не замечать словесной чепухи,
Глядишь, поменьше в сайте станет клонов…
(Сергей Крюков)
Опять летит по сайту звон пустой
В комментах лицемерных пустозвонов
Искрятся эпатажные шаблоны,
Сжигая искренность Поэзии земной.
Не чистых слёз, ни смеха от души
Сарказм наотмашь бьёт по нашим лицам.
Мы психи? Да! И часто тем гордимся,
И ждём конфетку, словно малыши
Устал читатель от банальных склок,
Что для Поэзии, по-моему, не впрок-
Нам Думовских хватает пустозвонов
А если мы возьмёмся за стихи,
Мы не заметим разной чепухи,
Тем более... не будем видеть клонов! |
Живут мечтая в мире грез.
Ночной порою одиноко,
Стирают капли горьких слез.
Одни страдают влюблены,
Но на любовь ответа нет.
Тем кого любят не нужны,
И больше горя в жизни нет.
Другие видят чудо сны,
Где их любимый в лунном свете.
Где очень счастливы они,
И на любовь,любовь ответит.
Где россыпь ярких звезд в ночи,
Влюбленных душ прикосновение,
И свет мерцающей свечи,
И в унисон сердцебиение.
И нежный взгляд влюбленных глаз,
Восторг и головокружение,
И смысл волшебных дивных фраз,
Любви прекрасные мгновения.
И верят в то,что в жизнь войдет,
И сладость грез и чудо сны.
Что их любовь не обойдет,
И будут счастливы они.
Как жаль,что в мире женщин много,
Живут,мечтая в мире грез.
Надеясь жизнь не будет строгой,
Не будет больше горьких слез.
( Лариса Чугунова)
Рада что и про Бога шпарите стишата...Видно сразу вашу позицию по всем векторам.
Это я на память о вас оставлю- потом напишу интерпретацию)
ума не приложу...кто вас может рекомендовать...Тут столько ещё работы над словом!!