Телевизор...Тапочки...Тахта...
Разве это всё, о чём мечталось?
Ведь была ж какая- то мечта,
А теперь- лишь горечь и усталость.
Л. Матвеева «Дом»
Дом- 2
Детство...Дача...Первые шаги...
Детский сад...Разбитые коленки...
Голос мамы: горло береги!
Дальше школа...Первые оценки...
Первое свидание...Весна...
Лето...Осень...Первые проблемы...
Чем ты думал, олух?...А она?...
Как же вы дошли до этой темы???
Дальше свадьба...Полный дом гостей...
Суета...Всеобщее веселье...
Крики: "Горько!"...Тосты за детей...
Утро...Просыпание...Похмелье...
Дом...Жена...Нехватка денег...Быт...
Первые истерики...Скандалы:
"Ну и где ж ты шлялся, паразит?
Что, опять у этой прилипалы?"
Пьянки...Приползанье на бровях...
Ревности по поводу любому...
(А сама, как дура в бигудях
Целый день шатается по дому!)
Наконец, последняя черта-
Пенсия и всё, о чём мечталось:
Телевизор...Тапочки...Тахта...
* * *
Это всё, что от него осталось! |