Предисловие:
Как слепоглухонемая,
которой остались на свете
лишь запахи, я вдыхаю
сырость, прелость, ненастье
и мимолётный дымок. (А.Ахматова)
Слова, слова, пустые фразы
Живут, резвятся среди нас,
Блестят, наряженные в стразы,
Сверкают в профиль и анфас.
За шумным звоном словоблудья,
Богатым лживостью немой,
Скрывают сущность свою люди,
Врачуя души сулемой.
Себе я выбрала молчанье
И тех, с кем хочется молчать.
Друзей словарным линчеваньем
Не стану всуе огорчать. |