Стихотворение «Баварская ведьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 457 +1
Дата:

Баварская ведьма

Ведьма в Баварии

Вдохновлено И. Киреевым

Ведьма я, и меня сожгут.
Муженьку же отрубят на плахе
Голову… О, тяжелый труд
Палача в кровавой рубахе!

Как палач наш и чист, и мил!
Как достоин дневного света!
Но в наш город вошла Комета,
И дыханье Чумы уловил

Наш баварский беспечный город.
Выхожу я на зимний холод
Просто так на звезды смотреть.
Про меня говорят: «Лететь

Собралась. Ведьма, муж – кузнец.»
Нас убьют. Вот и песне конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама