Стихотворение «Проститутка и поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:
Вообще-то это разговор.

Проститутка и поэт

Проститутка и поэт

Одевай-ка бельё прелестное,
Начинай плясать в кабаке.
Одеяло, двоим не тесное,
Уж к твоей прижато щеке.

Кровь волнуется. Небо тусклое.
Обь стоит подо льдом сейчас.
Зал зеркальный посветит люстрами.
Я – любовь её лишь на час.

Книги видели? Книги видели?
У меня их стоит полный шкаф.
Вы меня «оборванкой» обидели,
Но теперь я в ваших руках.

Волки серые. Волк печальненький
Лихо воет. Пойди, проверь –
Кто-то ищет приют нечаянный.
Я иду, открываю дверь.

Волк? Вы слышали? Нет, не слышали
Голос мой, но глаза в огонь
Прячет женщина. Только вышли вы,
Как опять говорю: «Не тронь».

Непонятно. Кошмар. Читается
Между строк Тринадцатый год.
И живет проститутка – не кается…
- Начинается солнцеворот

Дымным облаком по распутице.
Снег летит. На Оби во льду
Выступают сегодня путинцы.
Стой, пожалуйста. – Не пойду.

Надевай-ка бельё нательное
И кончай плясать в кабаке.
Что же деется? Что же сделано?
Я наотмашь бью по щеке.
10 марта 2013 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама