Стихотворение «Точки на карте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 837 +2
Дата:
Предисловие:
Сегодня получила комментарий на утреннее стихотворение "Пульс". И мягко говоря, была удивлена... в ответ на этот комментарий родилось стихотворение "Точки на карте"

Точки на карте

На поле бескрайнем,
Раскинутом в ширь,
Где реки -  нити, озера -капли...
Коврижкой коричневой Снежный Памир
Тайги просторы -  зеленой паклей...
Здесь судеб не видно,
Ни в городах, ни в деревеньках,
В разбросе великом
И расстояние ни в шагах
В км миллионами, в массштабах диких...
Здесь точки пульсируют, нервно жужжа,
Неоновым блеском, к себе привлекая,
На плоскости дышит большая страна
Такая родная и такая чужая...
Не надо мерить аршином пуд,
Крошить варенник в морскую капусту,
И удивляться тому, что пуст
Мешок идейный и денег не густо
Не вложишь слово в чужие уста,
Характеристикой напрягая,
Лежит на плоскости наша страна
Такая чужая и такая родная...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама