Бескрайний простор, движение –
Большой муравейник строится.
Но сердцу напомнит жжение,
Что времени плащ укроет всё.
Безжизненно, странно суетно,
Как будто застыл в прострации.
Ответьте, кого вы судите,
Герои цивилизации?..
В печали своей отчаялись,
А в радости мысли брошены.
От пристани прочь отчалили
Заросшей, да неухоженной.
И челн на волнах качается,
И плачет кукушка жалобно.
Однажды лишь жизнь кончается,
А значит: «Добро пожаловать!»
Сплетутся твои мгновения
В часы и минуты общие,
Исполнятся вдохновения,
Что бьётся ключом сквозь толщи их.
Бессмысленным всё окажется?
Сольётся ль в одно дыхание?
Иль тонкою нитью свяжется
В единое мироздание?
И звёзд фейерверк мерцающий
Знамением станет истинным.
Пока же черты лица ищу
Вселенной, что будет искренней… |