Стихотворение «Сизари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:

Сизари

По пути с работы
прохожу я мимо
Городского парка,
где в тени аллей
Часто наблюдаю:
пожилой мужчина
Кормит хлебной крошкой
сизых голубей.
Что-то напевает…
Может, нездоров он?
Возраст престарелый,
дал рассудок сбой?
На лице улыбка,
будто околдован,
Говорит он с птицей…
или сам с собой?
Раз меня окликнул:

- Есть одна минутка?
Ты со мною рядом
сядь-ка на чуток.
…Называл когда-то
я жену «голубкой»,
А она в ответ мне –  
«сизый голубок».
Схоронил супругу…
год разлуке нашей,
А сюда приходишь –
вроде рядом с ней.
Видишь эту пару?
Так и мы с Любашей
Ворковали часто
у избы своей…

Стало сразу стыдно,
что неверно думал –
У мужчины горе.

- Не печалься, дед!

- Я и не печалюсь…
то ж она – фортуна!
Скоро с Любой встречусь,
уж готовлюсь вслед.
Лишь они здесь держат…
Стали мне родными,
Тоже Божьи твари,
слышишь, как гурлят?
Вижу – парень добрый!
Присмотри за ними!
Будет нам покойней…
Если сможешь, брат.

Успокоил деда:

- Никогда не брошу
Сизарей крылатых!

Слово я сдержал:
Каждый день в кармане
приношу им ношу –
Семечки и крошки.
…Деду обещал.

7.02.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 08.02.2013
Ваши стихи, Татьяна, всегда трогают самые чувственные струны души , но это... Спасибо за радость!
     22:11 07.02.2013 (1)
Слезы выступили почему-то...
Спасибо!
     22:35 07.02.2013
Вам спасибо за отзыв  
     22:05 07.02.2013 (1)
 Замечательно , Татьяна !
     22:34 07.02.2013
Спасибо, Вера  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама