Стихотворение «Февраль. И немножко больше...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:

Февраль. И немножко больше...

Февраль - мой месяц-талисман,
Мой колыбельных песен мастер.
Рождение моё украсив,
Он подарил мне первый праздник:
То, что живу я, не обман.

Да, я живу, дышу, люблю...
Глагольною крупою сыпать
Могу весь вечер неусыпно-
Всё будет детскою присыпкой
На душу бренною мою.

Но что ещё мне написать?
Как февралю в любви признаться?
Чтобы в словах не потеряться,
В сугробе надо искупаться,
И вдруг саму себя понять.

Ожёг морозный так хорош :
От снега тело раскраснелось.
Купание такое - смелость,
Пускай пока что неумело,
Ведь в чувствах ценен даже грош.

Надену снежную вуаль.
Как много в жизни околесиц,
Они все страхи перевесят.
Февраль - мой пересмешник-месяц,
Мой месяц - талисман-февраль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 07.02.2013
Видно день рождение в феврале, раз февраль талисман существования жизни.
Реклама