Стихотворение «Известно ли вам, о чем мечтают дамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 442 +1
Дата:

Известно ли вам, о чем мечтают дамы

Известно ли вам, о чем мечтают дамы,
Когда город окутан бархатной тьмой?
По ком они плачут грусти слезами,
Оставаясь в тиши ночной?
О чем мечтают, укутавшись нежно
В шелк золотых простыней?
О чем мечтают, идя неспешно
Под блеском огней вечерних аллей?
Известно ль Вам сударь и вам господа,
Что кроется за безмятежной улыбкой?
Скажете: «Знаем». Но нет. Никогда.
Всегда это было вашей ошибкой.
Сколько бы вы с ней не встречали рассветов,
Сколько б ни дарили ей нежных ночей,
Сколько не знали б вы женщин на свете,
Сколько б ни видели у них светлых очей.
До конца вам не станет известно,
Что скрывает женщин душа.
И как бы не пытались стать на ее место
Не узнаете этого вы никогда.
Если случится, что вам душу откроют –
Постарайтесь ее уберечь.
Если от вас что-то скроют -
Не пытайтесь дальше лезть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 08.02.2013
Тому воздвиг златой бы пьедестал -
Кто душу женщины до нитки разгадал...  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама