Стихотворение «Гуинплен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:

Гуинплен

C гримасой смеха на лице
Он выходил перед народом.
Смотрел со сцены взглядом добрым
И видел, как смеются все
Над ним, отверженным уродом.

Не снять её - увы, до смерти
На нём улыбка до ушей.
И в балаганной круговерти
Он и без грима - лицедей.

Смеются зрители над маской,
До слёз, хватаясь за живот.
И думают - в душе прекрасным
Не может быть такой урод!

Один лишь человек на свете,
С кем просто был самим собой, -
Слепая дева с ликом феи
Его любила всей душой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама