Стихотворение «Вовка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

Вовка

Диван - и пёстрая циновка,
Сквозняк - и драные обои,
И синей краской: "Катька", "Вовка".
И красной - "Я всегда с Тобою".

У Вовки волосы - колечки,
Как у барашка - перед стрижкой.
Могло бы быть - намного легче,
Когда б ни водка, да интрижки,

Но это - после... А в субботу -
Я упаду в большую лужу...
И Вовка у сестры колготы -
Возьмёт из шкафа: "ей - не нужно".

У Ленки выпросили - юбку...
Колготки, Вовкин свитер грубый -
Смешная! "Еду!" - маме, в трубку...
И поцелуй - наотмашь, в губы...

"Ты где? С ума сошла? Экзамен!!!" -
Там - мамин голос... Боже... Где я?...
Сижу, с огромными глазами -
Горю - и снова холодею...

Мы - в зеркалах стекла дверного,
В горшках - засохшие цветочки...
... И я "от Надьки, с выпускного" -
Домой приеду - поздно ночью.

И - отосплюсь. И сдам - английский.
Ну вот, "студенческий" - в кармане.
Я скоро стану - журналисткой!..
И никаких тебе - Германий.

Москва. МГИМО. Любовь. Дорога -
Там, впереди... Но это - позже.
Сначала - бросится Серёга -
Под грузовик... Помилуй, Боже -

Всех, кто вослед... Кому - верёвка,
Кому - "несвежая водяра"...
...Подвал, зима, нетрезвый Вовка...
Фонит предательски - гитара.

И поцелуй - последний. В губы.
И перегар. И наши слёзы.
Он - пожалеет, не погубит:
"Тебе - нельзя..." - в глаза, серьёзно...

А я - "нельзя" - не понимала,
Визжала - "Нет!" - вцепившись в куртку...
А в общем - лет прошло немало,
Наверно, миллион окурков...

... В рабочем кабинете - можно,
Кричать - навзрыд. Вторая смена,
И я - одна... "Чунай - Серёжа -
Ушёл - "туда"... Ага, по венам...

Надюха? - в автокатастрофе.
Не знала? Как же? Вы ж - дружили!"
Эх, интернет... Да будь ты проклят!
Когда б ни ты - они бы жили...

На фотке - дядька незнакомый,
Ухмылка, волосы-барашки...
"Пойду домой... Спасибо, Вова..."
"Давай. "Увидимся!"" ... Как страшно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама