Стихотворение «Ты тушь размазала у глаз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 471 +1
Дата:

Ты тушь размазала у глаз...

Ты тушь размазала у глаз,
и злые слёзы удержала,
когда и профиль и анфас
и грудь и плечи провожала.
Но жала в женском языке
не удержав, кольнула в спину,
что: "Быть порядочней никем,
чем кем - то быть наполовину".

Да, быть порядочней никем,
а я - поток наполовину:
узка протока на реке,
я весь в неё никак не хлыну!
Ну, что ж, мужские языки
в определениях жестоки:
"Едва ль течение реки
изменит горлышко протоки".

Едва ль течение реки
изменит горлышко протоки,
я в доказательство клыки
не обнажил для низкой склоки,
чтоб сгоряча на мой анфас
ты не использовала жала,
чтоб слёз не вылила из глаз,
и догонять не побежала!

1.11.2009.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама