Стихотворение «Грачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 432 +1
Дата:

Грачи

Вот опять – минус пять,
а грачи прилетели!
Замерзают грачи
на морозе таком:
опоздала весна
к нам опять на неделю,
засыпает грачей
на морозе снежком.

Пр.
Замерзают грачи,
хохлят черные перья,
не имеют причин
для веселья грачи.
Прилетают они
каждый год, тем не менее,
не в апреле, а в марте
на Москву – москвичи!

Нет бы им подождать,
ведь прожили полгода
в тех местах, где теплей,
где сытней, где светлей.
Что ж их тянет сюда,
где такая погода,
замерзать в минус пять
на ветвях тополей.

Пр.
Замерзают грачи,
хохлят черные перья,
не имеют причин
для веселья грачи.
Прилетают они
каждый год, тем не менее,
не в апреле, а в марте
на Москву – москвичи!

Мне в холодной Москве
не намазано мёдом:
здесь полгода – зима,
перспектива – бела.
Только с вами, грачи,
мы – мещанского рода:
терпеливые мы
и дождёмся тепла!

Пр.
Не замёрзнут грачи,
не помрут с перепугу
от печалей – кручин,
до того ли грачам!
Принесли - трубачи -
долгожданную фугу
про начало весны
москвичи – москвичам!!!

Март!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама