Стихотворение «Издёвка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 421 +1
Дата:

Издёвка

Как счастлив тот, кто пашет целину,
и держит плуг в своих могучих лапах:
и урожай богатый - на кону,
и от земли с ума сводящий запах.
Да здравствует кто пашет целину!

Как счастлив тот, кто девственницу взял,
и в Кара - Кумах выкопал колодец,
и на Луне герой - первопроходец,
и  в пекло лезет,  дьяволу грозя.
Да здравствует кто девственницу взял!

Да здравствует, кто - первый и - герой...
Но здравствует, как правило, второй,
а потому сей лозунг нарочит,
и как издёвка низкая звучит!

06.02.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама