Стихотворение «Месть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

Месть.

Дмитрий Дудкин.

Я мщу и месть моя страшна,
И наплевав на расстояние...
Я всё собрал своё страдание
Как эта цель моя грешна!

Не знаю, знать и не желаю
И разорившийся до нитки...
Я снова делаю ошибки
И снова их же повторяю!

Ничто мне чувство не заменит -
Терпеть обман и унижение!
И вновь искать расположения
К тому, кто этого не ценит!

Себя по кругу загонять
Никто не может запретить!
Но, я хочу тебя простить
И я хочу тебя понять.

Любить в неистовой борьбе!
Любовь не ведает подвоха...
Страдать, не так уж это плохо,
Когда страдают о тебе!

Пусть каждый князь своей судьбе...
Горшки не обжигают боги!
Но, что мне это даст в итоге
И, что в итоге даст тебе?

Пока я для тебя горел
Ты, для меня всё холодела...
А ты, а ты куда смотрела?
А я, а я куда смотрел?

Я знаю то, что жизнь не мёд
И жду, пусть кто-нибудь разбудит!
Но, кто теперь, кого рассудит
И, кто теперь, чего поймёт?

Мне надо бы тебя забыть,
А не молить об одолжении...
Ведь символ жизни в продолжении,
А мне ведь жить ещё и жить!

И я пытаюсь прогонять
Всё, что мне так необходимо
И в месте с тем неразделимо
Себя на этот крест распять!

Я прежний, но я не такой
И как птенец в своём яйце...
Я, успокоившись в конце,
В конце концов найду покой!

1998 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 10.02.2013
Про горшки понравилось!

          Запомни: если ты не бог,
          иди и - обжигай горшок!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама