Хочу оказаться в другой части света я,
Далёко от этой злосчастной страны,
Бродить по дорогам с босыми аскетами
И видеть цветные летучие сны.
А может с помойки питаться отбросами
И дружбу водить с оголтелым зверьём,
За странные песни любимый матросами,
Мечтая о брошенном доме моём,
Не видя в прошедшем ни мира, ни радости,
Не веря в значенье грядущего дня,
Не помня о горьком, не ведая сладости,
Не думая, что ожидает меня...
Но вот уж обратно фантазия просится,
И даль покидает чиста и светла.
Вернётся, согреет и снова уносится
На поиски смысла, любви и тепла.
|
в одном месте хотел прицепиться
да передумал
.