Стихотворение «Ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 428 +1
Дата:

Ветер

Летом ветер птицей высоко летает,
С листьями деревьев разговор ведёт,
Как садовник бравый землю поливает,
А когда устанет в кронах отдохнёт.
   Осенью с листвою он с утра балует,
   Крутит её вертит в вальсе золотом,
   Дождики начнутся сразу затоскует,
   Тяжело вздыхая за моим окном.
Он меня конечно принял  за игрушку:
То ласкаясь щёку вдруг погладит мне,
То в лицо так дунет , дух захватит тут же,
Под одежду лезет руки отогреть.
   Ветер ошалелый по дворам гуляет -
  " Дворник"  наш бесплатный , всё асфальт метёт.
   Чем ещё заняться он и сам не знает,
   Только очень верит -зимушка придёт.
Белые снежинки в вальсе Мендельсона
Будет он кружить  все ночи напролёт,
Или с вьюгой злою , так начнут беситься
Увлекая всё,  в свой дикий хоровод.
   Солнышко весною ветер обогреет.
   Облака погонит в небе голубом,
   Запахи парфюма "талый снег" развеет,
   Зазвенит листвою тополиных крон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 15.02.2013 (1)

     19:10 24.02.2013
Сергей, я очень рада , что вам понравилось!
     13:11 16.02.2013
Сергей, спасибо за то , что вы интересуетесь моим творчеством! Очень приятно!
Реклама