Стихотворение «– И ты уже не позабудешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:

– И ты уже не позабудешь...

* * *

И ты уже не позабудешь,
тебе никак не позабыть
глаза холодные как будни,
словечки резкие как б р ы с ь!
к а т и с ь н а к а т е р е, пацанка…

И сколько раз не повторяй –
грубей ли, плавнее чем в танго,
или склонено как в рояль?

Не ветерок внимает листьям,
а ветер режет паруса,
и скрежет мачт, и смех Улисса,
такая значит полоса...

* * *

А ты, еще не доверяя,
мальчишка, собственник, фразер
как бастион не покоряем
и не прощающий за все,

что лишь тебе противореча,
как небу ленточка тумана
претит…
не слишком ли беспечно
фортуна за душу поманит?

И на руке оставит почерк
холодных маленьких ногтей
и вот начнутся многоточья
и вдох, и выдохнуть не смей!


* * *





























.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама