Стихотворение «СУЩНОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

СУЩНОСТЬ

Развивается бело-сине-красное знамя,
На ветру родной стороны.
А в душе многих раскаляется пламя,
Понимающих сущность этой страны.

Россия воспевает героев,
Имея всегда их взад и вперед.
Привычка системы и братских устоев,
Не растопить её, как вековой лёд.

Владея насосом, трубой и законом,
Правительство делает всех, тебя и меня.
Нефть, золото, газ, алмазы, вагон за вагоном,
Ежечасно, в течение каждого дня.

Поёт президент, подпевает премьер,
И стаей волков в унисон олигархи.
При галстуках, для молодых на халяву, пример,
Поддерживают сущность беспочвенной марки.

Вся сущность этой гнусной системы,
Скрыть преступления, ведь вор на воре.
Закон – ключ для замка этой схемы,
Висеть будет вечно закрытым в этой стране.

(05 – 06 января 2013 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама