Стихотворение «Перекрестье ( экспромт в тему)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
«…Ты - мой несчастный случай - верить сну,
Волшебному, где обитаешь ты…» (С)-
Татьяна Капутина, « Фантом»

http://litsait.ru/stihi/f-a-n-t-o-m.html

Перекрестье ( экспромт в тему)

Надежды нет. Напрасно паучок
…спустился на ладонь - ( письмо... как прежде?)
……Не стоит лгать отринувшим надежду,-
……… не будет писем, милый дурачок.
…………Беги, беги, пересекай « плато»,
……………помедли в перекрестьях линий тонких,-
отметинах- значках душевной ломки,-
прочти их тайну, но молчи о том.

А, впрочем, начерти мне тайный знак
…из перекрестий ниток паутинных.
……пусть будет "крест"- он связям гильотина,-
...........надежды нет: отрезано вчера.
Отрезано,- как росчерком пера:
…Где лезвием на части день раскроен,
……Есть утра свет,- ( фантом мечтаний сдвоен),
………Но одиночеством душевным, вечера,-
Иллюзий тайных скомкав полотно,
Прервали связь, как старое кино.

Вот лента древних хроник. Здесь огнем
… сминаются черновики творений...
……Но старый яд пленительных мгновений,
………эфиром тонким наполняет дом,-
…………ушедшее нам возвращает сон,
……………в котором жив ещё фантом вчерашний,-
На час, на миг.  (А  стрелок злой закон
Обрежет сон, как белый лист бумажный ).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама