Стихотворение «Счастливый случай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 360 +1
Дата:

Счастливый случай

Всё началось банально – с обычной пробки.
Тёща клещом пристала: «Налей шампани!»
Я перед этим выпил грамм триста водки,
Плохо владел ногами… ну и руками.
Тесть убеждал напрасно: «Ещё не время,
Сорок минут потерпишь, пробьют куранты…»
Та же кричала громко: «Получишь в темя…»
Рот открывала так, что виднелись гланды.
Помню – сосуд холодный обжёг колено.
Даже не целясь, в гланды попал я тёще.
Тихо вдруг стало так… лишь шипела пена…
Даже дышать, казалось, всем стало проще.
Тело упало навзничь, взмахнув ногами,
Шторой прикрылось сверху, ещё карнизом.
Грохот пошёл, как будто на поле брани:
На пол слетела ёлка и телевизор…
Дальше, признаюсь честно, я помню плохо.
Кто-то звонил куда-то, бренчал посудой,
Тесть ворковал тихонько, и кто-то охал,
Я же лежал в салате, мне было худо…
Врач задержался где-то (ведь праздник всё же).
Пробку сумел достать он, но что-то с горлом:
Тёща теперь лишь шепчет,  кричать не может.
Я же с тех пор для тестя герой бесспорный.
Да и жена довольна – свободен вечер:
Выброшен вон на свалку проклятый ящик.
Мне ж без кино с футболом заняться нечем,
С сыном учу уроки, играю в мячик.
Он отстающий был и задохлик робкий,
Стал наливаться силой, учиться лучше…

Жизнь изменилась наша, спасибо пробке.
Как говорят в народе – счастливый случай!

28.01.13.
Послесловие:
Конкурс закончился, теперь можно снимать маски.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 14.02.2013
Пробка? Какая пробка? Это оружие века.
Знаем теперь как просто навзничь свалить человека.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама