Стихотворение «Громозвучие...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 468 +1
Дата:

Громозвучие...

Громозвучие фанфар,
крики "За литературу!" --
насаждая диктатуру,
надзиратели-авгуры*
свой столбят "шалман-базар"...

... два поэта. Два творца,
два "портрета фронтисписных",
до сих пор - два друга присных,
ныне - чуждых, ненавистных.
Два пути. Но в два конца...

Стороною показной
разминулись как-то утром...
Но вмешался некто мутный,
спутал карты и маршруты:
"Вам не тесно под луной???"

И возникло, что делить,
и нашлось, что расчленяет,
первый назван... негодяем,

оппонента - в полицаи
"рекрутнул" карманный гридь**...

Два эпопта***-мудреца
рябы-музы лапоногой,
наблюдающей с тревогой -
как её в свою дорогу
кличут... два сырых яйца.





Послесловие:
  (*) Авгур (лат. augur) - человек, делающий вид, что посвящен в особые тайны.
(**) Гридь - младший член дружины князя (на Руси IX-XIII вв.) Д.Н.Ушаков.
(***)Эпопт - последователь.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 25.02.2013 (1)
1
Классно!
     17:29 25.02.2013
Спасибо, Миша!
     03:46 25.02.2013 (1)
Хорошо.  
     17:24 25.02.2013
Рад. Хорошо - лучше, чем Плохо!
     08:32 15.02.2013 (1)
+1000
     21:44 16.02.2013
Гость      17:27 14.02.2013 (1)
Комментарий удален
     04:24 15.02.2013 (1)
Адресат раздраженья не глух и не слеп,
и сюсюканье слышит, и видит ухмылки,
да всё в толк не возьмёт - для каких же потреб
мыла варится брус из ненужных обмылков?..
     04:28 15.02.2013
1
не знаю. честно.
Я вообще в этой жизни ничего не понимаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама