Стихотворение «Пламя философии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:

Пламя философии

Фантазирует, спешит,
Ждёт собачьего стриптиза.
Кается и вновь грешит,
Многоумная маркиза.
Юноша женоподобный,
Просто малодушен.
Не вкушает суть безумный,
Горд, уныл и скучен.
Для девицы спесь и похоть,
Образ совершенства.
Самолюбие прославить,
Красота, блаженство.
Всей душою муж чернит,
То что не внимает.
Азраил в дверях стоит,
На сюжет взирает.
От          самоутопии,
Просвещенье лечит.
Пламя    философии,
Сердце не калечит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама