Стихотворение «Богиня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 335 +1
Дата:

Богиня

Я снова посвящаю стих,
Тебе, чью душу не постиг,
И вновь о том хочу сказать,
Как жажду я к тебе воззвать:

Богиня светлая моя!
К кому готов всецело я
Лишь на коленях подходить,
Кому готов поклоны бить.

И простираться пред тобой
Как раб рабов смиренный твой,
И целовать поля, луга,
Твоя ступала где нога.

Ты - совершенство красоты...
Поникнут пред тобой цветы,
Померкнет солнце пред тобой
Венец оставив золотой.

Ты - глубина, ты - высота,
Ты - прелестей всех полнота,
Моих причина ты страстей,
И радость средь унылых дней.

Ты - упоительный родник
К которому в жару приник,
Ты душу греешь мне всегда,
Когда приходят холода.

Ты - идеал, ты - свет огня,
Ты - жизнь, ты - счастье для меня!
В алтарь, в святилище твоё,
Я сердце в дар принёс своё.

Богинь не трогают года,
И ты всё также молода...
Плотских желаний естество
Не оскверни то божество!

Ты - грех и неба благодать,
И чем Творцу смогу воздать,
За чудо, что явил Он мне?
За то, что есть ты на земле...

                           12.07.2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама