Стихотворение «Кто в рубашке родился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 434 +1
Дата:

Кто в рубашке родился

Кто в рубашке родился, а кто и в погонах.
К не испившим всю юность до самого дна,
Лишь двадцатой весной коронованным,
В дверь повесткой стучалась война.

Дед с печи слез: «Конечно досадно…»,
Мама плакала все повторяя: «Беда…».
Наставленья последние выслушав: «Ладно».
(Что им юным?). Стихи в вещмешок и айда.

И он вышел в войну, ремеслу убивать необученный.
Но пришлось, (не прогулка), на то и война.
От потери друзей иль от раны полученной,
Жесткость взгляда в упор да в висках седина…

Кто дожил, пропахав это поле военное,
У креста кто залег, что по ходу поставленным был,
Кто для будущих войн – боевым пополнением,
Кто с ребенком в руках уж навечно в граните застыл.

Кто в рубашке родился, а кто и в погонах.
К не испившим всю юность до самого дна,
Лишь двадцатой весной коронованным…
Не дай Бог, чтобы к ним постучалась война.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 19.02.2013 (1)
дедов вспомнила
     19:51 20.02.2013 (1)
В каждой семье есть свои герои.
     21:39 20.02.2013
Верно, Володя
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама