Стихотворение «На крыше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 466 +1
Дата:

На крыше

У меня сегодня болит сердце.
Словно кто-то безжалостно хлопнул дверцей,
Когда из него вышел.
Пойду, посижу на крыше!
Там звёзды,
Там снег золотой
Под луной!
Там хорошо одной.
Только вот попа мёрзнет,
Да мороз строит козни:
Щиплет, дерёт мне уши:
«А вот не слушай, не слушай
Пустые речи!» -
В общем, меня мороз «лечит».
Я и не спорю,
Говорю ему: «Sorri,
Больше не буду, честно!»
Внизу, мимо крыши,
Пьянчужка идёт местный –
Тарас.
Говорит: «Вот те раз!
Ты там чего сидишь? -
Нахохлилась вся, как чиж,
Чать, не кошка, по крышам лазить»
Я ему рукой, как ма-а-хну!
А он мне: «Да уж смекнул, смекнул -
Пойду, в таком разе…»
Ушёл.
И ведь ничего не сказала!
Нет! Жест – это тоже не мало!
Вот вернётся хлопнувший дверцей,
Скажет: «Пусти обратно, согреться!»
А я ему - жест!
…Интересно, это у меня тут анапЕст
Или, забодай его, амфибрахий?
Пойду я, с крыши холодной этой…
Сердцу-то полегчало,
Кровь видать отхлынула
К это… ну…к другому причалу.
По закону сообщающихся сосудов.
Ну, всё, всё! - больше не буду
Фигню всякую несть.
А здоровскую я придумала месть!
Надо будет потренироваться…
Может жест дактилем подкрепить, братцы?
А что!...
Тьфу. Всё, с крыши слезаю…
А то ещё станете выяснять,
Не внучка ли я Мазаю –
Ну, тому, что в сарае…
Уж, я-то вас знаю!..

01.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 19.02.2013 (1)
Какая прелесть!!!!!!СПАСИБО! ОЧЕННО ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!
     09:21 19.02.2013
Да не за что!  Вам спасибо, Виктор, за ЧЮ!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама